4 janvier 2008
Le Basilicll s'utilise de préférence cru car il
Le Basilic
ll s'utilise de préférence cru car il n'apprécie pas les cuissons
longues qui atténuent son parfum. Pour les plats chauds il faut
l'ajouter juste avant de servir pour lui conserver sa saveur vive et
fraîche. Toujours pour des raisons de préservation de son arôme, il ne
se mixe pas, mais se broie dans un mortier avec un pilon.
- Il ne se conserve que deux jours au réfrigérateur, enveloppé serré dans un torchon ou dans du papier absorbant légèrement humide.
- Sec il perd tout son parfum et il vaut mieux le congeler ciselé.
- Il faut l'effeuiller avant de le ciseler car ses tiges sont parfois coriaces.
- On peut aussi l'écraser au mortier pour faire éclater les cellules qui contiennent l'huile essentielle et mieux libérer ses arômes.
- Le basilic se présente en brins ou en bouquets qui doivent être fermes et verts, mais il peut aussi s'acheter en pot, ce qui permet d'en disposer jusqu'à l'automne.
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