750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices .... et tout !
31 mars 2008

LA CORIANDRE Choisissez-la fraîche, comme la

LA CORIANDRE Choisissez-la fraîche, comme la
LA CORIANDRE Choisissez-la fraîche, comme la plupart des herbes aromatiques, avec des feuilles bien vertes et non tachées ou abîmées. On peut constater que les feuilles de coriandre ressemblent à s'y méprendre aux feuilles de persil plat. Mais attention,...
Publicité
Publicité
9 janvier 2008

LE PERSILConsommez-le très frais ou bien séché,

LE PERSILConsommez-le très frais ou bien séché,
LE PERSIL Consommez-le très frais ou bien séché, cuit ou cru. Pour parfumer vos mets, utilisez du persil plat, plus riche en arôme ; et pour décorer vos plats, plutôt du persil frisé. Ciselé, il s'incorpore bien dans la salade verte ou les crudités. Il...
4 janvier 2008

Le Basilicll s'utilise de préférence cru car il

Le Basilicll s'utilise de préférence cru car il
Le Basilic ll s'utilise de préférence cru car il n'apprécie pas les cuissons longues qui atténuent son parfum. Pour les plats chauds il faut l'ajouter juste avant de servir pour lui conserver sa saveur vive et fraîche. Toujours pour des raisons de préservation...
27 février 2008

oh Vinaigre ...

oh Vinaigre ...
Le nom d’ “épice” est généralement appliqué à une substance végétale exotique à la saveur forte et souvent piquante permettant de rendre les aliments plus appétissants et plus digestibles. Le terme “aromate” couvre plutôt les substances dont la suavité...
31 mars 2008

Publicité
Publicité
3 mars 2008

Publicité
Publicité
Epices .... et tout !
Publicité
Publicité